Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Уфе спортсмены проплывут 21 км, чтобы собрать деньги для социального проекта

Уфимец Денис Гончар и Ярослав Высотин из Стерлитамака проплывут 21 км по открытой воде реки Белой вдоль города Уфы, чтобы собрать 100 тыс. рублей на благотворительный проект строительства тактильного мини-парка под открытым небом.

Фото: vk.com/charnog

Свой спортивный поступок спортсмены назвали «Белый заплыв» и зарегистрировались на платформе «Сделай!». За три дня собрана почти половина запланированной суммы — 45 900 рублей. Сделать пожертвование на проект можно на whiteswim.ru.

Собранные средства будут направлены на создание тактильного мини-парка в Уфе. Его решили построить участники социального проекта «Ломая барьеры». Этот комплекс тактильных дорожек, тактильных стен и сенсорных палисадников будет расположен в городском парке им. Якутова. Прогулки в таком парке тренируют моторику, помогают расслабиться, избавиться от соматических зажимов и снять психоэмоциональную нагрузку. Из запланированных 500 тыс. рублей собрано 262 тыс. рублей. Подробную информацию о проекте можно найти в соцсетях по хештегу #уфатактильная.

Денис Гончар увлекся плаванием на открытой воде только этим летом, но уже участвовал в Oceanman в Сочи, переплыл Керченский пролив, Селигер и Тургояк.

«Если плыть вдоль Уфы от одного края к другому, как раз получается 21 км. Настоящий полумарафон вплавь. На такое расстояние я еще ни разу не плавал, пока максимальная моя дистанция — это 10 км на озере Селигер. Я хочу привлечь как можно больше людей к плаванию на открытой воде. И я рад, что могу внести свою лепту в нужный для города проект — тактильный мини-парк»,

— рассказал АСИ Денис Гончар.

Ярослав Высотин, тренер по плаванию школы правильного спорта I LOVE SUPERSPORT Sterlitamak, увидел сообщение Дениса в соцсетях и решил присоединиться к заплыву. «Увидел, что Дэн хочет проплыть Уфу, подумал, что на такой дистанции плыть одному очень скучно, поэтому предложил свою компанию», — пояснил Ярослав организаторам благотворительного проекта.

Ранее проекты I LOVE SUPERSPORT Ufa и «Ломая барьеры» провели красочный благотворительный забег MaturRun («Матур» в переводе с башкирского — «красивый»). В забеге приняли участие 200 бегунов (из них 140 детей), истрачено 115 кг красок холи и собрано 200 тыс. рублей.

Карта «Белого заплыва» Фото: vk.com/charnog

Благотворительный «Белый заплыв» состоится 12 августа. Ожидается, что он будет продолжаться около четырех часов. Спортсмены планируют делать остановки на перекус. На время заплыва судоходное движение по реке перекрываться не будет, пловцов будет сопровождать спасательная лодка МЧС.

Организаторы приглашают желающих прийти поддержать спортсменов. Площадки для болельщиков будут организованы на старте — в районе гипермаркета «Лента» — и на финише — около биатлонного комплекса. Подробная информация будет накануне заплыва в соцсетях социального проекта «Ломая барьеры» и проекта I LOVE SUPERSPORT.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике