Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Калининградские волонтеры открыли фотовыставку, чтобы рассказать о больничных клоунах

Благотворительный центр «Верю в чудо» в Детской областной больнице привлекает к клоунаде волонтеров с 2007 года. Добровольцы приходят в палаты к маленьким пациентам только после обучения. Фотовыставка рассказывает о 13 больничных клоунах.

Фото: https://vk.com/deti39

Фотовыставка расположилась в библиотеке им. А.П. Чехова на Московском проспекте, 39. На нескольких стендах волонтеры разместили яркие фотографии с подписями и рассказом о своей деятельности.

«Больничные клоунотерапевты — это прекрасные люди, которые посещают детей в больницах и являются настоящими помощниками. Они поддерживают детей, которым непросто переносить медицинские манипуляции, болезненные процедуры. Вместе с ними идут к прекрасному результату — выздоровлению. Наши клоунотерапевты приходят пока только в отделения онкогематологии, кардиологии и неврологии, мы надеемся, что в этом году наша геолокация расширится», — рассказала АСИ София Лагутинская, директор благотворительного центра «Верю в чудо».

Один из клоунотерапевтов в Калининграде — многодетная мама Татьяна Антипина. Ее клоунское имя — Форточка. К волонтерской деятельности Татьяна привлекла и своего сына.

«Для детей с тяжелыми заболеваниями клоунесса Форточка стала другом. Они доверяют образу, который я создала, делятся с Форточкой своими секретами. Цель фотовыставки — рассказать людям о таком виде волонтерства, как клоунотерапия. Возможно, кто-то из посетителей библиотеки увидит наши фотографии и захочет к нам присоединиться», — говорит Татьяна Антипина, волонтер благотворительного центра «Верю в чудо».

Фотовыставка будет работать в библиотеке им А.П. Чехова до конца сентября.

Фото: https://vk.com/deti39
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике