Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Благотворительная акция «Собака-Обнимака» в Перми собрала около 90 тыс. рублей

Благотворительные фотосессии акции «Собака-Обнимака» вместе с выставкой собак из приюта собрали около 90 тыс. рублей на помощь бездомным животным Перми.

Фото: Виктория Калашникова vk.com/blackmarss

Вторая в этом году акция «Собака-Обнимака», которую посвятили Дню защиты бездомных животных, состоялась 26 августа в сквере у пермского Театра оперы и балета. Акцию провели частные приюты для кошек «Кот Матроскин» и для собак «Доброе сердце». Праздник посетили около 2 тыс. пермяков.

За благотворительный взнос в 100 рублей можно было сфотографироваться в обнимку с хаски, лабрадором, шелти, спаниелем или с гигантскими тибетскими мастифами – эта порода была на «Собаке-Обнимаке» впервые.

В общей сложности было представлено около 15 собачьих пород. Фотографов-волонтеров для акции и собаковладельцев разыскали заранее с помощью объявления в сети. Каждая собака, участвовавшая в фотосессии, получила за свой труд медаль и подарок.

Фото: Марина Морозова — vk.com/id10846747

Чтобы помочь бездомным котам, пермяки принесли для них сухой и влажный корм, лотки, миски, переноски и наполнители для лотков. Собаки «Доброго сердца» получили от горожан в подарок медикаменты, крупы, поводки, ошейники, игрушки. Гости также оставляли пожертвования для бездомных животных в специальных ящиках.

Волонтер приюта «Кот Матроскин» Александра Пономарева специально для акции разработала сувениры: экосумки, блокноты и кружки с изображениями котов. Все средства от продажи тоже пошли в копилку благотворительного сбора.

По итогам «Собаки-Обнимаки» на содержание и лечение кошек приюта «Матроскин» собрано 70 600 рублей, для собак «Доброго сердца» — 15 800 рублей.

Фото: Татьяна Матвеева — vk.com/id285263925

Впервые на «Собаку-Обнимаку» привезли собак и щенков из приюта «Доброе сердце» в надежде, что для них найдется дом. Многие посетители изъявили желание приехать в приют и еще раз пообщаться с собаками.

На праздник приходили семьями, чтобы познакомиться с породами собак и посмотреть на выставку в формате «Фотосушка» со снимками обитателей приюта «Кот Матроскин». В сквере работала ярмарка интересных вещиц, площадка для детского рисования, услуги аквагрима. Еще одним новшеством традиционной «Собаки-Обнимаки» стал мастер-класс по пиксель-арту.

Все снимки с фотосессий «Собаки-Обнимаки» будут публиковаться в альбоме встречи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике