Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Питомцы из приюта приедут в тамбовские интернаты для занятий зоотерапией

В тамбовском приюте для бездомных животных «Доброе сердце» с началом учебного года запустили программу «Дорогою добра».

Собака
Фото: https://vk.com/albums-24852191

Как рассказала Агентству социальной информации представитель приюта Людмила Заворыкина, «Дорогою добра» — благотворительная акция, участниками которой становятся воспитанники интернатных образовательных учреждений и дети с инвалидностью. Сотрудники приюта разработали акцию самостоятельно, основываясь на технике зоотерапии — лечении пациентов с помощью домашних животных.

«Мы приезжаем с собаками в детские дома, интернаты, в том числе коррекционные. В последних — дети разные, скажем так. Многие даже подойти к животным, потрогать их боятся. У нас есть собаки абсолютно адекватные и позитивные. Дети гуляют с ними с поводком, кто-то пытается первый раз потрогать, погладить – и там восторга море», — пояснила Заворыкина.

В приюте уточнили, что все собаки здоровы, привиты и в подобных акциях участвуют только самые добродушные животные. Кроме того, приют сотрудничает с областной детской библиотекой и тамбовским молодежным театром. Перед показом спектакля «Не хочу быть собакой» сотрудники приюта вместе с питомцами приезжают в театр, и дети в фойе могут общаться с животными.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике