Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Воронежские зоозащитники ищут кураторов частных приютов для животных

Программу помощи частным приютам для животных в Воронеже реализует фонд «Право на жизнь».

воронеж
Фото: Анна Кумицкая

Воронежский фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» ищет кураторов, которые помогут кошкам и собакам из частных приютов найти хозяев. Всего в Воронеже сейчас более 40 приютов, которым помогают волонтеры фонда. В каждом из приютов живут от семи до 45 животных. Речь идет о приютах, созданных жителями города в своих квартирах и домах. Они не имеют официального статуса.

«Получение юридического статуса невозможно, потому что в большинстве случаев они не могут пройти проверки, — рассказала Агентству социальной информации куратор программы фонда Наталья Саунина. – Этих приютов очень много. Практически в любом квартале есть какая-нибудь бабушка, у которой дома живут десятки кошек. Надо сказать, что не везде животные содержатся в хороших условиях, не везде хозяева заботятся о них. Но есть люди, которые делают это сознательно. У них животные находятся в сносных условиях. Просто у нас отсутствуют государственные приюты, эта проблема никак не решается, и люди пытаются внести свой вклад».

По словам волонтера, программа поддержки частных приютов  нацелена на стерилизацию животных и поиск им новых домов.

«Мы стараемся все-таки сокращать число и бездомных животных, и тех, которые живут в таких приютах. Кураторы в первую очередь должны помогать информационно: размещать посты о сборе средств на стерилизацию или информацию о поиске домов. Иногда требуется помощь руками: отвезти кошку в больницу, привезти домой. То есть нужно стать посредником между обществом и приютами, ведь зачастую у владельцев приютов нет доступа к интернету», — сказала Наталья Саунина.

О том, как стать волонтером фонда и куратором воронежских приютов, можно узнать на сайте организации. Кроме того, сейчас идет сбор вещей, необходимых животным. Например, крайне нужны вакцины для кошек, средства для обработки от блох и глистов, корм для животных, витамины, наполнитель, миски и другое. Полный список приютов и контакты кураторов, через которых можно помочь, — в группе фонда «Право на жизнь» в социальной сети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике