Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Жители Перми собрали более 120 тыс. рублей для бездомных животных на благотворительной фотосессии

Первую в этом году благотворительную акцию «Собака-обнимака», приуроченную к Международному дню спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, посетили больше 2 тыс. горожан.

Фото: Павел Герасимов, vk.com/p_gerasimov

«Собаку-обнимаку» провели 17 февраля в сквере у Пермского театра оперы и балета. Ее устроили приюты для кошек «Матроскин» и для собак «Доброе сердце», чтобы собрать помощь для своих подопечных.

Фото: Павел Герасимов, vk.com/p_gerasimov

Центральное событие «Собаки-обнимаки» — благотворительные фотосессии с собаками. Пермяки обнимались «на камеру» с хаски, американскими и японскими акитами, самоедскими и якутскими лайками, ретриверами, лабрадорами, мопсами, джек-рассел-терьерами, корги, амстаффами, китайскими хохлатыми. В сквер у оперного театра привезли и беспородных подопечных приюта «Доброе сердце». Одну бездомную собаку прямо на празднике взяли домой.

Чтобы получить снимки в обнимку с собакой, сделанные профессиональным фотографом, горожане приобретали благотворительный билет за 100 рублей, для каждой фотозоны — отдельный. Фото на свой телефон или фотоаппарат стоили 50 рублей.

Фото: Павел Герасимов, vk.com/p_gerasimov

Первая «Собака-обнимака» в Перми состоялась в июне 2016 года. Активисты Пермской организации защиты прав животных «За защиту зверей» провели ее, вдохновившись опытом других городов. С тех пор благотворительные фотосессии с собаками полюбились пермякам, их стали проводить два раза в год. В организации «Собаки-обнимаки» кроме волонтеров приютов для бездомных животных участвуют волонтеры-фотографы, дизайнеры, аниматоры. Владельцы красивых породистых собак с удовольствием предлагают свою помощь.

Волонтеры «Собаки-обнимаки». Фото: Галя Море, vk.com/moreme

На празднике пермяки уже по традиции приобретали тематические сувениры: экосумки, термокружки, футболки, наклейки. Их дизайн разработан специально для приюта «Матроскин». Сувениры украшены забавными надписями «Я много работаю, чтобы мой кот жил хорошо», «Я не умру, меня кошка дома ждет» или «Без кота и жизнь не та».

Фото: Павел Герасимов, vk.com/p_gerasimov

Горожане принесли на акцию подарки для бездомных кошек: сухие и влажные корма, лотки и наполнители, миски, переноски. Бездомным собакам дарили корма, крупы, поводки, ошейники, игрушки.

Общая сумма, собранная в ходе акции, — 120 732 рубля — стала рекордной за всю историю проведения «Собаки-обнимаки» в Перми. Эти средства пойдут на содержание и лечение подопечных «Матроскина» и «Доброго сердца».

Все снимки с фотосессий «Собаки-обнимаки» в ближайшие дни будут опубликованы в группе акции в специальном альбоме.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике