Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Петербурге собирают деньги на муфельную печь для работы людей с ментальной инвалидностью

Почти 600 тыс. рублей требуется для покупки двух печей, чтобы увеличить объем производства керамических и фарфоровых изделий в инклюзивных мастерских петербургского открытого пространства «Простые вещи».

В мастерских «Простых вещей» на Васильевском острове под руководством художников и волонтеров уже год работают более 40 мастеров с ментальной инвалидностью. Существующее оборудование позволяет выполнять единичные керамические изделия для магазина и небольшие корпоративные заказы. Новые печи нужны для того, чтоб увеличить объем продукции и дать особым мастерам возможность иметь постоянный доход. В большой печи буду обжигать керамику, в маленькой — фарфор.

«Мы вот-вот начнем разработку новогодней коллекции, которую будем предлагать компаниям. Новые печи позволят выпускать до 300 изделий в месяц», — рассказала АСИ руководитель мастерских «Простые вещи» Маша Грекова.

Для сбора денег на покупку печей «Простые вещи» открыли кампанию на краудфандинговой платформе Planeta.ru. За пожертвование можно получить изделие, созданное особыми мастерами. В феврале «Планета» подарила «Простым вещам» бесплатную доставку вознаграждений, поэтому сумки, кружки, броши и другие сувениры доставят в любую точку мира. 70% от необходимой суммы уже удалось собрать, краудфандинговая кампания продлится до 21 апреля.

Человеку с ментальной инвалидностью найти работу на открытом рынке труда практически невозможно. В Петербурге работает несколько социальных проектов, которые помогают людям с особенностями развития найти дело и получать небольшой доход. В керамической мастерской «Простые вещи» ежедневно работает до семи особых мастеров. Грантовые средства закончились еще в ноябре 2018 года, и для того, чтобы обеспечить людей с инвалидностью стабильной работой, мастерской нужно наращивать объемы производства изделий для продажи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике