Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Регбист из Бердска обезвредил вооруженного преступника

Житель Бердска, 28-летний регбист Илья Ильченко получил благодарность за мужество и самоотверженность в экстремальной ситуации. На торжественном приеме в мэрии Бердска (Новосибирская область) ему вручили почетную грамоту.

Фото: https://pixabay.com/

10 апреля Илья был в Новосибирске. Проходя мимо налоговой инспекции Кировского района, он увидел, что из здания выбегают испуганные люди. Молодой человек решил, что, возможно, там требуется его помощь, и поспешил внутрь. По операционному залу бегал мужчина, он размахивал канцелярским ножом и выкрикивал бессвязные угрозы. Он то бросался на посетителей, размахивая своим оружием, то пытался забиться под стол, крича, чтобы его не трогали.  Илья схватил стул и с его помощью оттеснил хулигана в угол, потом смог повалить его на пол и отобрать нож. Вместе с другими посетителями он удерживал мужчину около 10 минут до прибытия служб охраны правопорядка Росгвардии. Для того чтобы задержать нарушителя, потребовалось два наряда Росгвардии, злоумышленник оказывал сопротивление.

О поступке спортсмена в мэрии Бердска стало известно не только из криминальной сводки, но и из благодарственного письма руководства Кировской налоговой инспекции. Мэр города Евгений Шестернин вручил Илье грамоту, а его родителям – цветы. И вспомнил, что знает отца героя, о котором много лет назад писала местная пресса: он помог вытащить из огня соседей. «Закалка и желание помогать передались по наследству», – отметил мэр.

Илья Ильченко руководит Бердским клубом регбистов «Дружина», представляющим Новосибирскую область на международных соревнованиях. С детства увлекается не только регби, но и дзюдо. Себя героем не считает: по его словам, так бы поступил каждый настоящий мужчина, главное – учить детей быть не только сильными духом и телом, но и ответственными за то, что происходит вокруг. Своего двухлетнего сына он надеется воспитать именно так и уже приучает к физкультуре.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике