Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Новости

«Без света, знаний и любви»: проект «РосУзник» призывает писать письма заключенным

Письмо, полученное даже от незнакомого человека, очень поддерживает узника морально.

Фото: pixabay.com

Сахаровский центр представил нового партнера Волонтерского центра — некоммерческий проект «РосУзник», который занимается перепиской с политическими заключенными.

«Письма писать нужно. Это действительно является поддержкой. Есть разница между заключенным и заключенным, который каждый день получает письма. В тюрьме не происходит ничего. Не думайте, что написать нечего, тема может быть любой. Получили зачет в институте? Прочитали книгу? Сходили на каток? Напишите об этом в письме», — призывает «РосУзник».

Сейчас в базе проекта 45 человек, которым можно отправить письмо (электронное или бумажное, на адрес колонии). Авторы «РосУзника» обещают обновить и пополнить список политзаключенных, написать биографии людей, а также обнародовать письма, разрешенные для публикации.

«Здесь же целый день такой, угнетающий, но бессмысленный. <…> И каждый день повторяется, и снова, и снова. Я не боюсь тюрьмы, но я хотела бы до суда побыть с семьей. Тут должны исправлять людей, а по сути, у людей ломается психика. Без света, воздуха, природы, без еды, знаний, доброго труда. Без семьи, нормального общения, любви и уважения. Ощущения не очень», — цитата из опубликованного письма Анны Павликовой летом 2018 года.

Благодаря «РосУзнику» было отправлено уже больше 16 тыс. писем. Авторы проекта приглашают всех желающих поддержать заключенных. «На самом деле настоящую помощь, оказавшись в тюрьме, человек может получить только извне», — писал один из осужденных по «болотному делу» Ярослав Белоусов в письме, опубликованном на портале.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике