Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Петербуржец спас на дороге семью утят

По дороге в Белоостров водитель подобрал утят, которые лишились матери, и отвез их в безопасное место.

Когда утиная семья переходила дорогу, утка-мать и двое утят попали под колеса машины и погибли. Остальных утят подобрал петербуржец Иван и отвез в карантинный центр «Велес». Пятеро детенышей пока живут в «Велесе», но в центре подчеркивают: утки не их профиль, это, скорее, исключение.

«Обратитесь к специалистам, прежде чем забрать животное или птицу. Прежде чем кормить, лечить животное или птицу верным, на ваш взгляд, способом, — говорят в карантинном центре. — В большинстве случаев детенышам животных и птенцам не нужна помощь человека. Вмешательство человека оправдано в случаях, если птица имеет видимые глазу травмы, птенец еще не имеет оперения, нарушена координация или закрыты глаза».

Центр опубликовал номера телефонов, по которым можно связаться со специалистами и проконсультироваться по поводу найденного животного или птицы.

В последнее время утки неоднократно становились заметными персонажами на дорогах Петербурга. В мае водители заметили утиную семью, переходящую по пешеходному переходу набережную в самом центре города, напротив Летнего сада. А 15 июня утки-пешеходы стали причиной аварии на Пулковском шоссе: водитель, чтобы избежать столкновения с уткой и утятами, резко затормозил, и в его автомобиль врезался едущий сзади. Виновных в инциденте птиц свидетели аварии перенесли на руках в парк.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике