Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Смоленске прошел «Доброквест» по развитию разных направлений волонтерского движения

В минувшую субботу в центральном смоленском парке прошел образовательный квест, направленный на изучение и развитие различных направлений волонтерства.

Фото: Павел Якушев (ВДПО Смоленск)

Квест был организован как путешествие команд добровольцев по 7-ми станциям, представлявшим наиболее активные направления волонтерского движения как в России, так и на Смоленщине: социальное волонтерство, экологическое, культурно-просветительское, «Волонтеры Победы», «Волонтеры в ЧС», «Волонтеры-медики» и событийное волонтерство.

На каждой станции участникам квеста предлагалось задание по изучению соответствующего вида волонтерской деятельности и важная информация, связанная с данным направлением.

Фото: Павел Якушев (ВДПО Смоленск)

Принять участие в квесте могли все желающие, создав команду из пяти человек и зарегистрировав ее в социальных сетях, где было объявлено о мероприятии. В результате зарегистрировалось пять команд, одна команда присоединилась в ходе самого события.

«Идею представить волонтерство в интересной и современной форме городского квеста я вынашивала давно, и очень рада, что ее удалось так успешно осуществить при поддержке Главного управления по молодежной политике и с командой педагогического отряда профильной летней смены «Волонтеры Смоленщины», которая состоится в августе», — рассказала АСИ организатор «Доброквеста», начальник управления воспитания и молодежной политики «СмолАпо» Ирина Аверкина.

Фото: Павел Якушев (ВДПО Смоленск)

Субботний «Доброквест» в центре Смоленска был направлен не только на участников команд, но и на всех посетителей парка: волонтеры на станциях активно рассказывали прохожим о соответствующих направлениях деятельности. Где получить волонтерскую книжку и как она может стать подспорьем для поступления в вуз, какой пластик можно сдать в переработку, как учатся читать слепые люди и зачем вступать в ряды пожарных-добровольцев, а также  — что важно в правильном питании и как вести себя во время массовых мероприятий. Важная и полезная информация, облеченная в легкую игровую форму, вызвала большой интерес у смолян, большинство из которых пришли в парк семьями.

Фото: Павел Якушев (ВДПО Смоленск)

«Занимаясь волонтерством уже около 10 лет, я вижу на деле, что многие добровольцы теоретически слабо подготовлены, а одного доброго сердца не всегда достаточно. Поэтому хочется познакомить как можно больше людей с тем, как правильно и системно заниматься общественной деятельностью, — отметила Аверкина. — Так же я считаю важным показать, что в области волонтерство поддерживается на уровне официальных властей, и это дает молодежи определенные возможности и перспективы. Хочется, чтобы смоленское волонтерское движение было не стихийным, а осознанным и эффективным».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике