Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Handmade-волонтеры в Красноярске начали шить лоскутные одеяла вместе с подопечными ПНИ

Волонтеры handmade-проекта «Мастерская добра» создают лоскутные одеяла для детского психоневрологического интерната «Солнышко». Вместе с ними одеяла шьют и некоторые подопечные интерната.

Фото: Евгения Переломова

Куратор проекта Евгения Переломова рассказала Агентству социальной информации, что первое одеяло-коврик уже готово.

«Мы проводим акцию уже в третий раз, а идею «подсмотрели» у краснодарских волонтеров еще в 2017 году. Начали с того, что решили сшить лоскутные одеяла для детей из краевой онкогематологии. Нужно было 50 штук. На приглашение к участию в акции активно отозвались красноярские швеи-лоскутницы из клуба «Радуга». Однако успеть к 1 июня, чтобы поздравить ребятишек с их праздником, как мы задумали, было почти невозможно. Но на помощь пришли мастерицы со всей России и даже из-за рубежа – и дети получили свои яркие подарки вовремя», – пояснила Переломова.

По окончании акции одеяла для пациентов красноярской детской онкогематологии продолжали присылать, и волонтеры «Мастерской добра» объявили второй этап «Доброго одеялка». Его приурочили к акции #Щедрыйвторник в 2018 году.

Фото: Евгения Переломова

«Позже к нам обратились сотрудники психоневрологических интернатов для детей «Журавлик» и «Солнышко». Они попросили сшить для их подопечных одеяла-панно и одеяла-коврики – для лежачих маленьких пациентов. Так начался третий этап – с новой линейкой продукции. Подарки в «Журавлик» мы передали в конце прошлого года, а сейчас начали шить лоскутные коврики для подопечных «Солнышка», – уточнила Переломова.

Она отметила, что технологию пришлось немного изменить: теперь для изделий выбирают более прочные ткани.  Кроме того, волонтеры подключили к процессу некоторых подопечных интерната, провели для них мастер-класс. Теперь они вместе шьют «добрые одеялки» для лежачих детей из отделения «Милосердие». Мальчики расписывают заготовки в технике батик, девочки сшивают их в панно и под руководством кураторов собирают изделия.

15 августа швеи «Мастерской добра» и их помощники закончили работу над первым одеялом-ковриком для ПНИ «Солнышко». По словам Переломовой, дети сшили его практически самостоятельно.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике