«Принято считать, что социальная сфера – это жизнь на гранты, а некоммерческая организация – та, которая все время что-то просит. Наша задача – посмотреть на некоммерческий сектор под другим углом, – рассказал АСИ руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства РТ Антон Дыганов. – На самом деле НКО могут заниматься приносящей доход деятельностью и зарабатывать как минимум для самоокупаемости. А гранты – лишь дополнительная возможность. Наши образовательные мероприятия направлены как раз на развитие компетенций, которые помогут некоммерческой организации встать на путь развития, перестроиться».

Образовательный проект реализует Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) Фонда поддержки предпринимательства РТ совместно с Казанским федеральным университетом.
Всего запланировано шесть пятичасовых интенсивов в разных районах Татарстана. В программе лекции, деловые игры, выполнение практических заданий и питч-сессии.
«Представителям некоммерческого сектора важно научиться выступать, грамотно и уверенно презентовать свой проект – эти навыки мы также отрабатываем на занятиях, – отметил руководитель ЦИСС РТ. – Для НКО в небольших городах и населенных пунктах интенсив – это возможность взглянуть на себя по-другому, узнать, как работают их коллеги в России, в других регионах, даже в той же Казани».
Цикл образовательных интенсивов завершится осенью. В конце сентября начнется региональный отбор, на котором выберут потенциальных участников I Республиканского благотворительного фестиваля НКО «Социальная ярмарка». Ориентировочно в шорт-лист конкурса попадут 18 лучших благотворительных проектов.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.