Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Исследование: 61% людей не знакомы с проблемой дислексии

Ассоциация родителей и детей с дислексией совместно с агентством MAGRAM Market Research провели опрос среди 35 тыс. респондентов о проблемах речевого развития у детей.

Фото: pixabay.com

Каждый пятый человек испытывает проблемы в восприятии информации: такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ассоциация родителей и детей с дислексией решила провести исследование о том, как в обществе воспринимают проблемы с восприятием информации у детей. Как считают в ассоциации, часто такие проблемы ошибочно объясняют ленью и нежеланием учиться.

Как показал опрос, главная проблема детей с дислексией в школе – сложность в усвоении материала. Так считают 93% опрошенных специалистов. На втором месте стоит проблема негативной реакции на проблемы ученика со стороны одноклассников. На третьем – негативная реакция со стороны учителей.

В октябре ассоциация проведет в Эрмитаже Международную неделю осведомленности о дислексии. Участники смогут пройти экспресс-тестирование на выявление дислекции и получить информацию о том, где они могут получить помощь.

«На Неделе родители детей с дислексией получат информацию о центрах диагностики и коррекции, психологическую поддержку и общение с такими же родителями, специалисты – информацию о современных методиках диагностики и помощи, широкая общественность узнает о проблемах людей с дислексией и необходимости принятия комплексных мер для оказания им помощи и адаптации в социуме», — рассказала АСИ основатель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская.

Международная неделя осведомленности о дислексии пройдет с 5 по 12 октября в Государственном Эрмитаже.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике