Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Зоозащитники Томска инициировали изъятие истощенных собак у владельцев

Соседи владельцев собак опубликовали в социальных сетях фотографию измученного добермана и просьбу о помощи, так информация дошла до Amstaff team, которые в результате стали инициаторами изъятия животных.

Фото: Amstaff team

Впервые 15 августа зоозащитница Ольга Орехова совместно с участковым пришли в частный дом за доберманом. Но обнаружилось, что там еще живут маламут и конь (на вид в тяжелом состоянии), а также щенок сенбернара, среднеазиатская овчарка и корова с тремя телятами. Тогда изъяли только добермана. Позднее, 22 августа, зоозащитница пришла в частный дом с участковым и ветеринаром, который подтвердил, что и собака породы маламут находится в опасности, ее также изъяли.

«В сторону владельцев собак были написаны заявления о жестоком обращении с животными, которые крайне истощены. При норме веса для взрослой суки добермана в 32-35 кг Мальта весит всего 7,5 кг. В клинике ей сделали все анализы, которые оказались на удивление неплохие. Маламут весит 27 кг, а предыдущий хозяин утверждает, что в прошлом году вес составлял более 60 кг. Также у нее диагностирована блошиная инвазия», — рассказал АСИ один из участников команды Amstaff team Алексей Лыба.

В данный момент собаки находятся на передержке у зоозащитников. Как только они поправятся, для них будет найден новый дом.

Amstaff team состоит из группы единомышленников, которые на протяжении 15 лет помогают собакам породы стафф, питбуль, бультерьер и их метисам. Как говорят активисты, бывали среди их подопечных исключения: овчарки, далматины и одна кошка. Команда ведет сообщество в социальной сети «ВКонтакте», через которое пристраивает животных и находит помощь в лечении бездомных животных.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике