Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Ульяновске родители следят за безопасностью школьных маршрутов

Активисты движения «Родители за безопасность» в специальных оранжевых жилетах дежурят на наиболее опасных участках дорог, по которым дети идут в школу.

Фото: администрация города Ульяновска

Общественное движение «Родители за безопасность» создано в Ульяновске в июне этого года на базе школ города. С началом учебного года количество участников движения возросло: сейчас оно включает 20 учебных заведений, расположенных около крупных автодорог, которые могут быть опасны для школьников.

Задача родителей, участвующих в движении, – ежедневно контролировать соблюдение правил дорожного движения детьми, идущими в школу и обратно. «Также мы стараемся приучить родителей и детей носить светоотражающие элементы», — рассказала АСИ участница движения Анна Бурдасова.

Активист общественного движения Оксана напомнила, что младших школьников обычно отводят на уроки и встречают родители, а вот дети из средних классов ходят в школу одни. Многие дети перебегают дорогу, не доходят до пешеходного перехода, говорят по телефону при переходе дороги.

«Конечно, родители переживают, как дети дошли до школы. Важно, что участники общественного движения «Родители за безопасность» помогают детям преодолеть опасные участки маршрутов около школ. Мы обращаем внимание детей на то, что при переходе через дорогу необходимо вынимать наушники из ушей, отвлекаться от телефона и сосредотачиваться на своей безопасности», — подчеркнула активист.

Активисты также проводят беседы с родителями, которые иногда сами нарушают ПДД, подавая плохой пример детям.

В городском управлении образования уверены, что «родительский патруль» поможет сделать дорогу до школы и обратно более безопасной. С этим согласны и руководители школ. Директор школы № 29 Сергей Васин сообщил, что в районе этого учебного заведения они с родителями-активистами определили четыре проблемных места, которые наиболее опасны для детей, и там начал работать патруль.

«Конечно, со школьниками регулярно проводятся занятия по изучению и повторению правил дорожного движения, — отметил Васин. — Но теории бывает недостаточно. Поэтому очень важно, что родители каждый день помогают детям переходить дорогу».

Планируется, что родители будут дежурить вблизи школ в течение учебного года, а также при проведении школьных мероприятий во время каникул.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике