Новости
Новости
26.02.2024
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Новосибирские хоккеисты поздравили с днем рождения свою старейшую болельщицу

Самой преданной болельщице профессионального спортивного клуба «Сибирь» исполнился 101 год.

Фото: https://www.pexels.com

29 сентября навестить именинницу Таисию Кареву приехал самый молодой игрок хоккейного клуба «Сибирь» Никита Шашков. Он поздравил Таисию Федоровну от всей команды, вручив календарь с автографами. В ответ пенсионерка пожелала спортсменам долгих лет жизни.

Традиция поздравлять старейшую фанатку сложилась в «Сибири» три года назад. Таисия Федоровна, сама бывшая лыжница, влюбилась в хоккей еще в середине 60-х прошлого века: пристрастил муж. Сначала ездили смотреть матчи на стадион вдвоем, потом стали брать с собой троих детей. Даже когда долгожительнице стало под сотню лет, она не только не пропускала трансляции по телевизору, но и посещала ледовый дворец спорта «Сибирь». Болела за любимую команду, как рассказывает ее дочь Ирина, страстно: кричала, топала и размахивала шарфом. А когда сломала ногу, оказавшись прикованной к кровати, ее дочь позвонила в хоккейный клуб: чтобы не хандрила.

«Не ожидала, конечно, что ребята так проникнутся: думала, шарфиком отделаются, – сказала АСИ дочь Таисии Федоровны Ирина Карева. – Шарфик с эмблемой «Сибири» они, конечно, тоже подарили – мама машет им теперь, когда телевизор смотрит. Мама во время войны была медицинской сестрой в госпитале, помогала людям выживать. А вот теперь они помогают жить ей».

Не все болельщики оценили традицию клуба: в группе клуба «ВКонтакте», где опубликовано видео встречи хоккеиста с фанаткой, многие утверждают, что «лучше деньгами».

«Главное — оказать внимание, – рассказала АСИ Елизавета Олескина, руководитель Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». – А каким способом: деньгами, сувенирами, общением – не столь важно. Наши волонтеры стараются в том числе поздравлять пожилых с праздниками письмами и открытками. Люди перестают чувствовать себя одинокими, обретая внуков по переписке. Очень важно быть нужным в любом возрасте, а в серебряном – особенно».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике