Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

«Норникель» приглашает путешественников на Крайний Север

Компания «Норильский никель» запускает новый международный творческий конкурс FusioNNow.

 Крайний Север
Фото: https://www.asi.org.ru/ssylka-f-udalena/?FollowUpSiberia/

Проект FusioNNow — это продолжение конкурса Follow Up Siberia!, запущенного в апреле 2018 года накануне XXIX Всемирной зимней универсиады, сообщает пресс-служба компании. Цель нового конкурса – «не просто знакомство международных участников с Русским Севером, но и создание устойчивых коллабораций, обмен опытом и реализация совместных культурных и социальных проектов на территории Таймыра и Мурманской области», поясняют организаторы.

В предыдущем проекте Follow Up Siberia! Приняли участие тревел-блогеры из 53 стран. Девять финалистов конкурса из Сербии, Канады, Индии, Индонезии, Таиланда, Греции, Австралии, Мексики и Германии стали гостями Универсиады.

Стать участником нового конкурса может любой желающий. Для этого нужно снять и разместить в социальных сетях Facebook, YouTube, Instagram или «ВКонтакте» видеоисторию под названием «Хочу на Север!», используя хештег #FusioNNow. Победители станут частью команды одного из двух уникальных туров в заполярные регионы.

Ethno Fashion Tour состоится 14-18 ноября. В программе — посещение уникального этнофестиваля «Большой Аргиш — 2019», который пройдет в двух городах Таймырского полуострова: Норильске и Дудинке.

Polar Night Tour пройдет 9–14 декабря. Запланировано посещение самой северной арт-резиденции в поселке Никель (Мурманская обл.) на границе с Норвегией, которая дважды в год принимает художников со всего мира для создания удивительных арт-объектов в условиях Крайнего Севера.

В ходе туров его участники смогут пообщаться с представителями коренных малочисленных народов Севера, получить доступ в запасники уникальных музеев с древними реликвиями, познакомиться с местными творческими сообществами, создать новые совместные проекты и рассказать всему миру о Русском Севере.

Подробности участия в конкурсе можно посмотреть на сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике