Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Ульяновской области выберут лучшие НКО в сфере защиты прав потребителей

Премии получат лучшие общественные защитники и НКО Ульяновской области, которые занимаются защитой прав потребителей.

Фото: ultoday73.ru

Конкурс «Лучшие в сфере защиты прав потребителей» объявило правительство региона. Лучшие общественные защитники получат премии в 50, 25 и 10 тыс. рублей, а лучшие НКО в сфере защиты прав потребителей – по 100, 50 и 25 тыс. рублей за первые три места.

«Комиссия будет оценивать кандидатов по нескольким критериям, — сообщили в региональном правительстве. — Например, важными критериями являются количество обращений граждан к защитнику прав потребителей или НКО и результативность оказанной помощи. Еще один критерий — количество подготовленных кандидатом претензий и исков в защиту прав потребителей и число удовлетворенных исков. Кроме того, оцениваться будет практическая значимость предложений по улучшению системы защиты прав потребителей в Ульяновской области».

Задача конкурса — не только поощрить лучших защитников прав потребителей, но и осветить их деятельность для повышения информированности о ней жителей области. Поэтому среди критериев есть и такие показатели, как количество мероприятий просветительской направленности для населения, масштаб этих мероприятий, их общественная значимость и освещение в прессе.

К заявке должны быть приложены конкурсные материалы, раскрывающие правозащитную деятельность кандидата на премию в течение года.

Заявки принимаются до 12 ноября. Телефоны для справок: 8(8422) 49-63-13, 97-55-22, pretenziya24@mail.ru

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике