Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Эрмитаж перешел на раздельный сбор отходов

С сентября музей отправил на переработку 400 кг пластика.

Контейнеры для раздельного сбора отходов установлены на входе в Эрмитаж, на улице и в помещениях музея. Здесь собирают три вида пластика: ПЭТ, ПНД и полипропилен. После сортировки мусор утрамбовывают гидравлическим прессом и передают компании-переработчику.

Эрмитаж сортирует отходы с сентября, но уже собрал полтонны пластика, а 400 кг отправил на переработку. В музее отмечают, что это помогает экономить на вывозе бытовых отходов.

«Я положительно оцениваю такие инициативы и бизнеса, и государственных, культурных объектов, потому что они видят: так можно экономить на вывозе общего мусора и вызывать лояльность у сотрудников, посетителей, клиентов, — рассказала АСИ Карина Ивченко, президент МОО «Мусора.Больше.Нет». — Зачастую при оказании каких-то услуг образуется достаточно много мусора, поэтому если компания занимается раздельным сбором, это существенный вклад. При установке контейнеров на начальном этапе, первые год-два, могут быть какие-то сложности в сортировке. Во внешних контейнерах только процентов 20-30 будет годного, остальное — мусор. Нужно разрабатывать очень подробную и красочную инструкцию, понятную посетителям».

В скором времени Эрмитаж планирует передавать на благотворительность пластиковые крышечки от собранных бутылок. Сбор макулатуры музей ведет уже несколько лет и собрал около 30 тонн бумаги для переработки.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике