Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Южноуральские дети, победившие рак, сыграли в благотворительном спектакле

Театральная постановка «Добрая история» собрала более 160 тыс. рублей в поддержку детей с онкозаболеваниями.

Фото: "Искорка фонд"

В спектакле «Добрая история» приняли участие 120 детей, в том числе победившие онкогематологические заболевания, их братья и сестры, а также родители и врачи. Постановка общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» была приурочена к его тридцатилетию.

«Я одновременно боялась и того, что будет пустой зал, и того, что не хватит мест, — рассказала Агентству социальной информации Евгения Майорова, председатель Совета движения помощи онкобольным детям «Искорка фонд». — К счастью, спектакль собрал полный аншлаг, приезжали семьями, целыми классами, чтобы поддержать наших подопечных. Фонд благодарит всех, кто помогал организовать это мероприятие».

Фото: «Искорка фонд»

Актеры готовились к премьере несколько месяцев. Из-за ослабленного иммунитета не всем оказались под силу многочасовые репетиции, и им приходилось искать замену. Многие участники вышли на сцену впервые. Азам актерского мастерства их учили сотрудники театральной студии Фонда Олега Митяева. Основой для сценария постановки стала повесть Михаила Раскатова «Пропавшая буква».

«Эту повесть я прочитала еще в детстве. Она мне очень сильно понравилась, и вот наконец-то решила сделать по ней спектакль, — поделилась Наталья Широкова, режиссер спектакля. — Сама написала сценарий, и мы его поставили вместе с режиссером Юлией Малышевой. Ребята все сыграли отменно. Настолько профессионально, что многие подумали, что это актеры. Все молодцы. Хотим повторить 4 февраля на той же сцене».

В 1989 году «Искорка» стала первым в регионе фондом помощи онкобольным детям. Основала его Рита Галипова — мама девятилетнего мальчика, победившего лейкоз. Она объединила таких же родителей, чтобы привлечь внимание общественности и властей к проблемам лечения детей. Программы НКО выигрывали региональные и федеральные гранты. За тридцать лет «Искорка» помогла 3 тыс. подопечным.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике