Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Калининградцев приглашают выпить кофе, чтобы помочь бездомным животным

Акцию «Покупай кофе — помогай животным» организовала торговая сеть «Шато-Калининград». Все средства, вырученные от продажи кофе капучино, будут направлены в приюты для бездомных животных.

Фото: pixabay.com

Во время акции кофе по сниженной цене можно было купить в сети кофеен Tasty Lab. По замыслу организаторов, лучше отличного кофе с друзьями может быть только отличный кофе, который кому-то помогает.

«Это инициатива руководства сети кофеен. Мы только с благодарностью приняли средства на наш расчетный счет. По условиям акции, организаторы разделили всю сумму между организациями, которые помогают бездомным животным, — говорит Екатерина Ублинская, заместитель председателя Калининградской региональной общественной организации «Право на жизнь». — На эти деньги будут закуплены корм и лекарства. К сожалению, не приходится говорить о системной корпоративной благотворительности в нашем сегменте. А эта акция является приятным исключением».

Екатерина Ублинская отмечает, что с этого года организация лишилась грантовой поддержки со стороны государства на услуги по отлову и стерилизации бездомных животных. Было создано государственное бюджетное учреждение «Центр безнадзорных животных», которому за год выделили объем финансирования, в три раз превышающий средства, направленные в пользу КРОО «Право на жизнь» с 2015 по 2018 год. Организация сократила штат, распродала транспортные средства, снизила все расходы, чтобы  продолжать работу.

Финансовые проблемы КРОО «Право на жизнь» планирует решить с помощью самофинансирования. У организации два социальных проекта: благотворительная барахолка «Гав» и ветеринарный кабинет.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике