Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Пермяки готовятся к вертикальному забегу в помощь тяжелобольным детям

Идет регистрация бегунов на открытую тренировку 18-кратного чемпиона мира среди полицейских и пожарных Романа Коваля, он даст рекомендации по технике бега.

Фото: сообщество события в социальной сети "ВКонтакте"

III благотворительный «Забег на высоту Пермь UP 2019»  состоится 17 ноября. Его участники преодолеют 25 этажей одного из самых высоких зданий Перми – бизнес-центра «Жемчужина». Часть денежных средств со стартовых взносов каждого участника будет направлена в благотворительный фонд «Берегиня», помогающий детям с онкогематологическими заболеваниями, ДЦП, заболеваниями нервной системы и др.

ПермьUp. Вертикальный забег — 2018. Фото: сообщество события в социальной сети «ВКонтакте»

Организаторы забега — пермяк Алексей Деткин и команда компании «HR-агентство Detkin&Co». «Я сам прошел кабинеты и коридоры онкодиспансера, я до сих пор состою на учете, но у меня появился шанс, и поэтому я призываю бежать, задуматься о своем здоровье, а бежать со смыслом еще и легче, лучше, позитивней!» — делится своей позицией Алексей Деткин.

Волонтеры Вертикального забега — 2018. Второй слева в нижнем ряду — Алексей Деткин. Фото: сообщество события в социальной сети «ВКонтакте»

В забеге будут три вида стартов: для детей до 14 лет, для взрослых и для бегунов в экипировке пожарного. Стартовые взносы для всех 750 рублей. В этом году организаторы планируют усложнить подъем на высоту, но детали держат в секрете. Всего участников будет 350, и регистрация уже закрыта. Самому юному участнику 5 лет, самому старшему — 60 лет, средний возраст участников — 29 лет.

По словам организаторов, «Забег на высоту Пермь UP 2019» можно считать федеральным: на него приедут представители из шести субъектов РФ (Пермский край, Москва, Башкортостан, Свердловская область, Удмуртия и Кировская область), в общей сложности из 46 населенных пунктов.

«Пусть сумма, которую мы соберем, поможет одному или двум детям, но если каждый сделает маленький шаг, небольшой вклад, то в целом это даст большой эффект и результат. Только вместе можно достичь успеха. На месте забега дополнительно можно сделать взнос волонтерам фонда «Берегиня» или приобрести их сувенирную продукцию», — подчеркивают устроители забега.

Они добежали наверх в 2018 году. Фото: сообщество события в социальной сети «ВКонтакте»

Первый раз благотворительный «Забег на высоту» состоялся в Перми в 2017 году. Тогда финишировали 144 участника, в помощь подопечным фонда «Берегиня» удалось собрать 23 230 рублей. В 2017 году высотку покорили два сотрудника МЧС в профессиональной экипировке. В 2018 году вертикальный забег стал уже своего рода соревнованием среди пожарных Пермского края: их было 34 среди бегущих вверх. В этом году, как сообщили организаторы, пожарных будет 50.

Участники Вертикального забега — 2018. Фото: сообщество события в социальной сети «ВКонтакте»

Для подготовки к «Забегу на высоту» по просьбе участников организаторы устраивают тренировки. Ближайшая состоится 13 ноября, ее проведет Роман Коваль, мастер спорта России по легкой атлетике и 18-кратный чемпион мира среди полицейских и пожарных. Все подробности о регистрации на тренировку, место и время опубликованы в соцсети.

«Забег на высоту Пермь UP 2019» пройдет при поддержке фонда «Берегиня» и администрации г. Пермь. Партнеры благотворительного забега — шоурум дизайнерской одежды TwoWeeks, бренд спортивной одежды DinamicSports, магазин GARMIN.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике