Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Подвели итоги грантового конкурса «Москва – добрый город»

Конкурсная комиссия одобрила 150 заявок на получение грантов.

Фото: Marina Khrapova / Unsplash

2 декабря Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы объявил итоги конкурса грантов «Москва — добрый город».

20 благотворительных фондов получили большие гранты от 5 до 10 млн рублей, 99 некоммерческих организаций — средние гранты до 5 млн рублей. Малые гранты до 500 тыс. рублей достались 31 социальному проекту. Общая сумма финансирования благотворительных проектов в год составила 550 млн рублей: 400 млн от социального блока правительства Москвы и 150 млн — от самих организаций.

«Конкурс будет способствовать развитию социального волонтерства. Москвичи смогут участвовать во многих делах в качестве добровольных помощников и просто быть в группах поддержки для тех организаций и направлений, которые для них важны. То есть мы постепенно приходим к ситуации, когда все друг другу помогают. В городе складывается общая система заботы друг о друге, идеальная картина, к которой надо стремиться», – отметила директор благотворительного фонда КАФ Мария Черток.

Участие в конкурсе принимали по семи тематическим направлениям. Тройку лидеров составили категории, посвященные помощи людям с инвалидностью, многодетным семьям, людям в трудной жизненной ситуации и социальной адаптации и реабилитации бездомных.

Самый большой грант в 10,8 млн рублей передали Детскому хоспису «Дом с маяком». Средства пойдут на работу двух проектов: социально-психологической поддержки подопечных хосписа и их семей и службы «Передышка», которая позволяет родителям ненадолго оставить детей под присмотром нянь, отдохнуть и разобраться со своими делами.

«Конкурс помог выявить очень нужные для москвичей проекты, которые облегчат жизнь тысячам людей. Мы расскажем самим благополучателям о том, какой помощью от общественных организаций, получивших гранты, они смогут воспользоваться, дадим адреса и контакты всех организаций. НКО смогут внести свои услуги в социальный навигатор на сайте департамента, чтобы москвичи узнали о них и четко понимали, как, где и к кому они могут обратиться за помощью», – подытожила первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Александра Александрова.

Со всеми победителями грантового конкурса можно познакомиться на сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике