Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Женщины старше 55 вышли на подиум в Ульяновске

Дефиле в специально сшитой коллекции одежды «Коко» устроили участницы проекта «Модное бюро 55+», которые обучились визажу и модельному шагу.

Фото: Министерство культуры и искусства Ульяновской области

Идея создания такого бюро принадлежит руководителю Агентства социально-культурных проектов Марине Казаковой. В ходе показа 13 участниц проекта представили на подиуме одежду дизайнеров Натальи Рыжиковой и Зинаиды Осиповой, которая подготовила черно-белую коллекцию «Коко». Коллекцию сшили в ателье «Симбирский стиль».

«Конечно, три месяца обучения не прошли даром для наших участниц, — рассказала АСИ Казакова. – Они очень изменились. Поначалу стеснялись, не умели ходить, комплексовали, но постепенно стали более эмоциональными. Они стали одеваться по-другому, предлагали свои идеи. Когда женщины увидели фотографии и видео, то сказали: оказывается, мы тоже можем быть красивыми, успешными, интересными!»

К дефиле участниц готовили хореограф и девушки из модельного агентства. Для них проводили профессиональные фотосессии. По итогам показа сняли видео, все эти материалы появятся в соцсетях.

«На занятия приходили и врачи. Психолог рассказывала, как уйти от депрессии, как менять свое отношение к жизни, — отметила Казакова. — Мы разрушаем стереотипы, меняем отношение к пожилым людям, боремся с эйджизмом, когда женщин в возрасте не берут на работу, когда они стесняются даже выкладывать свои фотографии, ведь им кажется, что всем нужны только молодые и красивые. Но мы показали, что наш возраст востребован, нас уже приглашают сниматься в роликах».

Сегодня в регионе пенсионеры составляют около 30% населения, и инициаторы проекта уверены: их нужно вовлекать в активную жизнь.

Фото: Министерство культуры и искусства Ульяновской области

«У нас уже есть новые идеи: к марту мы хотим создать большое шоу с показом, будет очень необычная коллекция, которую никто не ожидает увидеть на женщинах 55+. Мы сделаем красивое шоу с юмором», — поделилась Казакова.

Проект удалось осуществить благодаря гранту регионального Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. В прошлом году Агентство социально-культурных проектов реализовало проект «Фотошкола 55+».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике