Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Самарские волонтеры развозят продукты нуждающимся

В продуктовый пакет входят рис, макароны, сахар, растительное и сливочное масло, творог, сметана, йогурт, кефир, молоко, морковь, картофель, груши и мандарины, а также хлеб и горячие обеды из кафе.

Фото: Pixabay

Добровольцы самарского отделения благотворительного фонда «Пища жизни» развозят продуктовую помощь престарелым людям, инвалидам и малообеспеченным семьям Самары, в частности ее получают 10 нуждающихся семей и 30 подопечных центра помощи женщинам «Ты не одна».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель регионального отделения фонда Наталья Дерюжова, многие семьи живут на одно пособие для детей, не имея возможности работать, кто-то выживает благодаря работающему главе семейства. Продукты закупаются на пожертвования, которые дарители перечисляют на счет фонда. На одну семью приходится от 6,5 до 35 кг.

По словам Дерюжовой, в 2018 году, когда самарское отделение фонда только начинало работу, волонтеры помогали четырем семьям. Но со временем число подопечных организации выросло, потому что все больше нуждающихся узнают о ней. На сегодняшний день 18 волонтеров фонда помогают 32 нуждающимся семьям. Кроме развоза продуктовой помощи, волонтеры раздают нуждающимся талоны на питание в местном кафе, проводят раздачи еды и привозят подарки маленьким пациентам самарских больниц.

«Когда человек голоден, он ни о чем, кроме еды, думать не может, никакого желания что-либо делать у него нет. А когда сыт, он хочет делать добро и помогать другим. Поэтому нуждающимся семьям очень важна наша поддержка», – отметила Дерюжова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике