Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Твери появится свой Центр современной культуры

На открытие центра его организаторам удалось собрать более 611 тыс. рублей. На эти деньги купят книги, стулья, столы для будущего пространства.

Фото: страница проекта "Рельсы" во "ВКонтакте"

Тверской культурно-образовательный проект «Рельсы» начали два года назад. Его создатели, предприниматель Илья Андреев и журналист Анна Кудрявцева, каждую неделю проводят лекции по культуре и науке. С января 2018 года их посетили уже больше 5 тыс. человек. Летом прошлого года «Рельсы» провели экологический фестиваль. Волонтеры проекта участвовали в семи городских фестивалях, провели две выставки: польского фотографа Лукаша Бонка и вьетнамского художника Руслана Ву.

Организаторы проекта «Рельсы» — волонтеры, они не получают зарплату, а все вырученные от продажи билетов средства идут на развитие проекта. Для мероприятий нужно постоянное помещение, поэтому осенью прошлого года Анна Кудрявцева и Илья Андреев запустили на краудфандинговой платформе Planeta.ru кампанию по сбору средств на ремонт помещения. За два месяца удалось собрать 611 300 рублей вместо запланированных 500 тыс.

Центр будет расположен по адресу: Трехсвятская улица, 18а. По замыслу организаторов проекта, здесь будут оборудованы два лектория, публичная библиотека, пространство для мастер-классов, коворкинг и кафе.

«Мы уже полностью перепланировали помещение, провели коммуникации, свет, установили слаботочку, подготовили стены и потолок, – рассказала Агентству социальной информации Анна Кудрявцева. – Предстоит финальная отделка поверхностей, установка сантехники, монтаж встроенных конструкций для хранения, меблировка. Мы также хотим оборудовать наш большой зал светом и звуком для проведения театральных постановок, чтобы любительские театры Твери могли с комфортом ставить у нас свои спектакли, а жители города – их смотреть. На оборудование театрального проекта нам необходим 1 млн рублей».

Поэтому Анна не исключает, что может быть объявлен еще один краудфандинговый проект.

По ее словам, пока сложно сказать, когда именно откроется новое пространство. «Ремонт прогнозируется сложно. И наш не стал исключением. Сейчас наша строительная бригада планирует окончить все работы и открыть центр в середине марта. Мы искренне надеемся, что эта дата не сдвинется. Но сроки ремонта увеличились из-за вынужденных перепланировок, которые не были предусмотрены в изначальном проекте, а также из-за проблем с канализационными коммуникациями, которые обнаружились месяц назад», — пояснила Анна.

В этом году организаторы проекта планируют проводить в течение года по два-три крупных мероприятия в месяц. Это могут быть тематические фестивали, форумы, конкурсы.

«Рельсы» – проект, созданный жителями города и ими финансируемый. Мы НКО и существуем исключительно благодаря поддержке людей, которые хотят, чтобы в Твери было место с интересной культурной и образовательной программой», — добавила Анна.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике