Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Мы в ответе за тех, кого приручили»: движение ЭКА запустило онлайн-флешмоб

Участники флешмоба расскажут о проблеме бездомных животных в России и о том, как каждый человек может помочь ее решить.

Фото: pixabay.com

«По данным зоозащитных организаций, в России на улицах находится 14-20 млн собак и 7-40 млн кошек. Наши простые советы вдохновят людей прямо сегодня сделать что-то полезное для бездомных животных, будь то поиск любящего хозяина, поддержка приюта или распространение информации о том, что взять животное с улицы или из приюта намного лучше, чем купить у заводчика», — говорит координатор проекта «Эковики» Анна Кудашева.

Как участвовать во флешмобе

Для начала нужно зарегистрироваться на платформе Ecowiki.ru. Потом рассказать, как вы взяли животное с улицы или из приюта, или отвезли его к ветеринару, соорудили для него дом и т.д. Принести в приют корма, лекарства, теплые вещи, помочь финансово или стать волонтером. Написать пост с подробной информацией о ближайшем приюте или фонде помощи бездомным животным. Поделиться своим опытом в соцсетях с хештегами #пушистыйфлешмоб  #эковики, мотивируя окружающих заботиться об уличных животных.

11 марта президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова и и.о. директора Международного благотворительного фонда «Дарящие надежду» Светлана Сафонова проведут вебинар. Эксперты расскажут о проблеме, благотворительных фондах и приютах и ответят на вопросы участников.

Флешмоб «Мы в ответе за тех, кого приручили» бессрочный.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике