Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Мишустин: нуждающиеся в незарегистрированных лекарствах смогут получить их в апреле

Премьер РФ Михаил Мишустин утвердил правила ввоза и выдачи не зарегистрированных в РФ препаратов.

Здоровье·06.03.2020
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое определяет порядок ввоза и выдачи незарегистрированных лекарств, 5 марта, передает «Интерфакс».

Мишустин добавил, что теперь все, кому эти препараты необходимы, смогут получить их в апреле 2020 года. По замечанию премьера, для новых больных врачи смогут оперативнее оформлять заявку на незарегистрированные лекарства.

Также премьер-министр отметил, что выпуск необходимых препаратов нужно наладить в России. Контролировать этот процесс поручили министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Ранее президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию поручил правительству в кратчайшие сроки наладить поставки не зарегистрированных в стране жизненно важных импортных лекарств, в том числе необходимых для лечения тяжелобольных детей.

13 февраля Мишустин признал, что всех нуждающихся за счет собственного производства Россия пока обеспечить не может, и распорядился выделить на закупку незарегистрированных препаратов 22 млн рублей из резервного фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике