Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Штаб помощи пожилым людям в условиях карантина открыли в Белгороде

Волонтеры будут помогать пенсионерам с покупкой продуктов, лекарств и домашними делами. Также требуется помощь с обработкой заявок и онлайн-волонтеры для иной дистанционной помощи.

Фото: Pixabay

«Сейчас штаб находится процессе формирования волонтерского пула. На данный момент у нас уже есть несколько волонтеров, также мы занимаемся инфраструктурной и организационной составляющей: определяемся с элементами защиты, экипировкой, обработкой заявок», — сообщил пресс-секретарь ОНФ в Белгороде Алексей Ерофеев

Чтобы стать волонтером, нужно быть старше 18 лет и зарегистрироваться на сайте. Добровольцы пройдут предварительное обучение, где узнают о мерах по профилактике коронавируса и об особенностях взаимодействия с пожилыми людьми в условиях карантина. 

Уточнить информацию можно в региональном штабе ОНФ в Белгороде по телефону: (4277) 27-77-50.

17 марта Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров открыл штабы помощи пожилым людям. На сегодня проект действует в 15 регионах. Для получения помощи необходимо оставить заявку на сайте ОНФ или по телефону: 8-800-200-34-11.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике