Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Доставку продуктов одиноким женщинам с детьми организовали в Ставрополе

Ольга Самсонова и Дарья Полянкина помогают одиноким мамам с маленькими детьми в период самоизоляции — покупают и привозят продукты. Матерям-одиночкам часто не с кем оставить детей, чтобы сходить в магазин, и брать ребенка с собой тоже опасно.

Фото: личный архив Дарьи Полянкиной

«Сейчас волонтеры активно оказывают помощь пожилым, ведь это самая незащищенная от коронавируса категория. Одиноким матерям тоже нужна помощь. Я сама выросла в неполной семье и представляю себе ситуацию, когда мама остается одна, – говорит Дарья Полянкина. — В условиях коронавируса женщинам пришлось бы ходить за покупками, появляться в общественных местах, а потом, приходя домой, еще и рисковать здоровьем домочадцев. Кто будет помогать ребенку, если что-то случится с его единственным родителем? Женщинам в такой ситуации обязательно нужно помогать, тем более что у нас в стране матерей-одиночек очень много».

Фото из личного архива Дарьи Полянкиной

Ольга и Дарья рассказали о своем проекте в Telegram и Instagram, заработало «сарафанное радио». «В первые дни после публикации мне поступало огромное количество звонков от неравнодушных людей, которые хотят нам помогать с доставкой. Меня это растрогало до слез», — рассказывает Ольга Самсонова.

Разработали правила доставки, ориентируясь на рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзора и инструкции для волонтеров, опубликовали видеоотчет в интернете, получили отклики подписчиков, в том числе от практикующего врача, который дал дополнительные рекомендации, какие предосторожности соблюдать. «Мы закупаем продукты в масках и в перчатках, доставляем до двери пакеты и уходим, чтобы не контактировать. Все безопасно», — подчеркивает Дарья Полянкина.

Ольга Самсонова ведет на Яндекс.дзен блог о жизни «мам в квадрате» — матерей, которые выполняют обязанности обоих родителей. Ольга и Дарья хотят создать некоммерческую организацию с таким названием, чтобы помогать матерям-одиночкам и после коронавируса.

За помощью можно обратиться по телефону +7-928-339-43-95.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике