Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

В Белгородской области нуждающиеся семьи получают продуктовые наборы

Нуждающиеся семьи поддерживают несколько НКО, а также в правительстве области. В регионе действует несколько продуктовых инициатив.

Фото: pixabay.com

Сотрудники «Святого Белогорья против детского рака» по своей инициативе работают «продуктовыми волонтерами». Они помогают пожилым людям и людям из группы риска покупать продукты. Для своих подопечных семей сотрудники также комплектуют и передают продуктовые наборы из средств фонда. 

«Сейчас стали появляться семьи, которые остались без зарплаты и средств к существованию, — написала на своей странице в соцсети директор фонда Евгения Кондратюк. — Очень тщательно проверяем и начинаем обеспечение их продуктовыми наборами».

В Старом Осколе Кризисный Центр помощи женщинам поддерживает своих подопечных, которым и раньше выдавал продуктовые наборы. Сейчас в центре стали помогать тем женщинам, у кого такая потребность возникла только в последнее время. Продуктовые наборы выдаются по справке — решению о предоставлении срочных социальных услуг, которую можно получить в местной соцзащите. 

«У нас 936 постоянных подопечных семей, — сообщила АСИ директор центра Юлия Углянская. — Это те, кто регулярно получает помощь в виде одежды, обуви, предметов первой необходимости и продуктов. С начала кризиса каждый день к нам стало поступать много новых заявок — пять-шесть в день. Процедура оформления справки в соцзащите очень несложная, и ее можно получить одним днем».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике