Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Сыктывкарские волонтеры собирают продуктовые наборы для нуждающихся

Продукты можно оставлять в специальных боксах в сети магазинов «Лента».

Фото: pixabay.com

Пару лет назад социально активные жители Сыктывкара запустили в городе социальный проект «Сытый гражданин» — волонтеры помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь, обеспечивают их бесплатным горячим питанием и средствами личной гигиены, помогают восстановить документы и устроиться на работу. В Сыктывкаре и Эжве еженедельно работают три пункта раздачи еды. Но в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса проводить эту работу стало практически невозможным. Поэтому «Сытый гражданин» перешел на сбор сухпайков для нуждающихся.

«Мы отказались от горячих обедов в пользу сухпайков, чтобы снизить опасность распространения коронавируса. Сухпайки — это намного дороже (в набор входит хлеб, фасоль в консервах, кусочек колбасы или сала, лимон, чеснок, бутылка воды)», — написали активисты на странице проекта в соцсети «ВКонтакте».

«Сытый гражданин» также заключил с проектом «Дари еду» договор о сотрудничестве.

«Фонд оборудует места для сбора пожертвований в магазине «Лента» своими силами и за свой счет. В состав оборудования входит ящик-копилка для сбора пожертвований, две пластиковые емкости объемом 50-100 л каждая. Мы, в свою очередь, должны забирать собранные продукты и отдавать людям, которые в них нуждаются» — пояснил Агентству социальной информации координатор проекта «Сытый гражданин» Илья Костин.

В первую такую ящик-копилку, расположенную в супермаркете на Сысольском шоссе, сыктывкарцы положили около 50 кг продуктов: крупы, сахар, макароны, подсолнечное масло, кондитерские изделия, консервы, чай и т.д.

Помимо договора в «Дари еду» волонтеры «Сытого гражданина» объявили сбор средств на закупку необходимых продуктов в связи с переходом на раздачу сухих пайков. За первые дни апреля удалось собрать более 41 тыс. рублей. «Благодаря вашей помощи мы смогли обеспечить сухпайками свыше 100 человек на двух точках раздачи еды (Сыктывкар и Эжва). Кроме того, мы смогли помочь сухпайками восьми семьям, которые обратились в общественную приемную проекта. Плюс ко всему, запаслись небольшим «жирком» на следующую раздачу», — поблагодарили сыктывкарцев активисты.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике