Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Сотрудники здравниц Кавминвод помогают «санаторным» бездомным животным

Сейчас из-за коронавируса курорты опустели, а животные оказались брошены на произвол судьбы. Чтобы помочь им пережить тяжелые времена, сотрудники профсоюзных санаториев, в числе которых 19 здравниц и три бальнеогрязелечебницы, регулярно проводят рейды по местам обитания животных.

Фото из личного архива Эвелины Валуйской

«Курортный бульвар Кисловодска – одно из самых популярных мест города-курорта. Здесь располагаются некоторые санатории, здание самого курортного управления и большое количество кафе, ресторанов и магазинов. У каждого заведения есть свой кот-талисман. До карантина животным здесь было очень хорошо – о них заботились отдыхающие и работники заведений. Но сейчас люди на самоизоляции, все заведения закрыты, на улицу просто так не выйти. Животные остались одни. Они привыкли к людям и не могут прокормиться сами», — рассказала АСИ помощник генерального директора курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ по связям со СМИ, волонтер Эвелина Валуйская.

По ее словам, сотрудники санаториев, у которых есть пропуска, решили объединиться и помочь котам пережить карантин. Какое-то время участие в этом принимали и отдыхающие, которых самоизоляция застала в санаториях.

Фото из личного архива Эвелины Валуйской

Сейчас здравницы закрыты. Продолжают работать только некоторые сотрудники, которые благоустраивают территорию санаториев к курортному сезону. Открытие запланировано на 1 июня. Остальные работники на самоизоляции, но несмотря на это, они тоже стараются внести свой вклад в общее дело.

«Каждый делает, что может. Все добровольно. Кто-то помогает финансово – выделяет из своего кармана деньги на корм, кто-то с пропуском навещает животных. А еще мы договорились по возможности взять их к себе домой. Работники здравниц идею поддержали. Я, например, приютила котенка. Гендиректор курортного управления Николай Мурашко тоже не остался в стороне – у него дома поселились котенок и щенок. Теперь и трудные времена самоизоляции пережить немного легче, и у животных появился дом», — поделилась Валуйская.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике