Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Автопробег волонтеров в Ульяновской области стал рекордным по количеству участников

На четвертом автопробеге «Караван добра» волонтеры на 300 автомобилях развезли 10 тысяч продуктовых наборов.

Фото предоставлено Центром по развитию добровольчества АНО «Счастливый регион»

Суть благотворительной акции «Караван добра» заключается в том, чтобы собрать и отвезти в удаленные уголки Ульяновской области продукты и вещи первой необходимости. В этот раз помощь получили жители всех районов, всего волонтеры раздали 10 тысяч продуктовых наборов для пожилых людей. В наборах продукты первой необходимости: крупы, макароны, чай, подсолнечное масло, консервы. Кроме того, в каждый район доставлялись и наборы для нуждающихся семей с детьми — дополнительно к продуктам семьи получили памперсы.

«Эта акция стала самой масштабной из всех прошедших акций «Караван добра» — все районы мы прежде не охватывали. Такого количества машин и желающих поучаствовать тоже не было – наборы развозили 450 человек! Возможно, это связано с тем, что люди долгое время находятся в изоляции, и всем хочется поучаствовать в добром деле, помочь кому-то», — рассказала АСИ куратор акции Мария Улазова.

Фото предоставлено Центром по развитию добровольчества АНО «Счастливый регион»

Сбор такого количества наборов удалось осуществить благодаря организаторам и партнерам акции. Традиционно это автомобильный клуб «УАЗ Патриот Ульяновск», внедорожный клуб спортсменов «Реальные кабаны», благотворительный фонд «Дари добро», портал «УлПравда», компания AUTOGUR73, Центр по развитию добровольчества АНО «Счастливый регион».

В этот раз к акции присоединились Общероссийский народный фронт и движение «Волонтеры-медики».  Продуктовые наборы помогли собрать и жители в ходе акции фонда «Дари еду»: покупатели могли заполнять продуктами специальные корзинки, установленные в магазинах «Лента».

Фото предоставлено автором Н. Соколовой.

По словам регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Кристины Антоновой, все добровольцы прошли онлайн-обучение и инструктаж по технике безопасности в условиях пандемии. Наборы передавались с соблюдением всех мер предосторожности и с необходимыми средствами индивидуальной защиты. Поэтому акция была безопасной для волонтеров и для тех, кто получил помощь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике