Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Акция «Борода для врача»: мужчинам с бородой предлагают побриться, если удастся поддержать медиков

Фонды «Жизнь как чудо» и «Живой» предлагают всем, кто носит бороду, поучаствовать в специальной акции в поддержку медицинских работников, которые борются с коронавирусом.

Здоровье·27.04.2020
Фото: pixabay.com

Ее цель — собрать 1 млн рублей на средства индивидуальной защиты врачам.

«Почему именно борода стала своеобразным символом акции? Из-за неудобства использования респираторов и медицинских масок врачи вынуждены отказываться от своего привычного образа и сбривать бороду и усы. <…> Мы хотим не просто закупить маски и халаты, а показать, как тяжела профессия врача, особенно в период пандемии», — пояснили в фонде «Жизнь как чудо».

Желающие поддержать акцию должны завести персональную страницу для сбора средств, и в течение недели, с 28 апреля по 5 мая, привлекать на нее пожертвования. Если удастся собрать 1 млн рублей, то 5 мая в знак признательности врачам все участники сбреют свои бороды.

Чтобы сделать страницу для сбора, напишите руководителю проекта Павлу Раковскому на почту rakovsky@kakchudo.ru или в мессенджеры, привязанные к номеру 8 (926) 919 71 72.

Акцию «Борода для врача» поддерживают главврач Городской клинической больницы № 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко, переболевший коронавирусом, и главврач Городской клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике