Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Балашихинская больница отреагировала на жалобу медсестры о проблемах с тестированием на COVID-19

Оксана Братищева, медсестра отделения анестезиологии и реаниматологии Балашихинской областной больницы, рассказала о проблемах персонала в медучреждении. Уже на следующий день с ней связались руководство больницы и глава города.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

«Честно говоря, не ожидала такой быстрой реакции, такой оперативности. Все меня услышали, все приняли к вниманию мой пост, мои действия, мои обращения. <...> Выслушали  претензии, как, с чего и когда это все началось. <...> Хочется верить, что ситуация повсеместно станет меняться. А не только адресно тем, кто говорит», — рассказала Братищева.

АСИ отправило официальный запрос в Балашихинскую областную больницу, оперативно получить ответ не удалось. 19 мая в редакцию пришло письмо от заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Владимира Блинова. Он сообщил, что Оксана Братищева вылечилась и уже работает. Всем сотрудникам медучреждения ежедневно измеряют температуру, если у них есть признаки ОРВИ, проводят комплексный медицинский осмотр, в том числе берут мазки на COVID-19, делают КТ-исследование легких.

На что жаловалась медсестра

26 апреля Оксана Братищева опубликовала пост на своей странице в Facebook, в котором пожаловалась на отношение руководства больницы к врачам, которые в составе почти всей бригады (три из четырех человек) «свалились с температурой». По словам медсестры, на просьбу провести им тестирование на COVID-19, руководство ответило: «Сидите дома тихо, лечитесь и не отсвечивайте, никаких тестов мы вам делать не будем».

Братищева сделала КТ легких в платном медицинском центре и у нее диагностировали двустороннюю пневмонию. У двух медсестер из ее бригады такой же диагноз.

«Где и кто будет лечить нас, медиков, которых оставили дома с семьями, а руководство делает вид, что не понимает происходящего, и угрожает уволить по статье!!! Слезы на глазах от тотальной показухи руководства Балашихинской больницы, что у нас все хорошо, что есть все средства защиты, что заболевшим сотрудникам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Это наглая ЛОЖЬ!!!! Все жалобы, которые я писала в официальные источники, блокируются и им не дают ход», — написала медсестра и добавила, что соцсети — ее последняя надежда, чтобы достучаться до руководства.

Нарушения в других медучреждениях

Сотрудники кемеровской станции скорой помощи 27 апреля также сообщили в СМИ о дефиците средств индивидуальной защиты и о том, что их не тестируют на коронавирусную инфекцию.

23 апреля стало известно, что Росздравнадзор проведет проверку в Люберецкой областной больнице, где 52 сотрудника заразились коронавирусом. По мнению медперсонала, к заражению врачей и членов их семей привели действия администрации больницы. В медучреждении нет бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей. Кроме того, медработники отделений не были разделены и продолжали контактировать с пациентами с симптомами внебольничной пневмонии, профилактика сотрудников не проводилась.

Обновление от 19 мая 2020 года, 13.00.

АСИ публикует ответ от Балашихинской областной больницы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике