Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Котики говорят спасибо»: неравнодушные томичи поддержали тайм-кафе

За три дня котокафе Cat Space удалось собрать 300 тысяч рублей на содержание животных.

Фото предоставлено сообществом Cat Space

В сообществе Cat Space 23 апреля появился пост с просьбой о помощи. Кошачье пространство оказалось в критическом положении из-за продления режима самоизоляции. Закончились средства на приобретение кормов и наполнителя, оплату лечения питомцев и коммунальных услуг. После обращения в социальных сетях более 500 человек помогли животным.

Теперь средств хватит на аренду помещения, корм и наполнители на 3 месяца вперед. Есть возможность приобрести клетку, переноски и закрытый кварц. Оставшуюся сумму распределят между кураторами и зоозащитниками.

По словам владельцев, котокафе не функционировало с 28 марта по 15 апреля. За это время они провели гаражную распродажу в режиме онлайн. Чтобы привлечь дополнительные средства, создатель кафе Аина Уханова продает шопперы с изображениями котов, которые делает своими руками.

«Нам и раньше приходилось прибегать к помощи подписчиков. Год назад котокафе затопило из-за прорыва трубы в соседнем помещении, мы собрали около 4 900 рублей. В январе 2019 года накопились долги за корм и наполнители, тогда неравнодушные люди помогли на 13 тыс. рублей. Такой результат, как сейчас, впервые. Очень неожиданно», — рассказывает АСИ Аина Уханова.

Кафе супруги Аина и Александр открыли в 2017 году. Идея проекта – находить дом для брошенных котов. Сейчас в пространстве 17 питомцев, они попадают в Cat Space в основном из зоозащитных объединений, из ветеринарных клиник, с улицы. Любой желающий может заполнить анкету, договор и приютить кота. Дом уже нашли для 34 котов и кошек.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике