Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

По стопам Тома Мура: 97-летняя петербурженка собрала более 2 млн рублей для медработников

Ветеран Великой Отечественной войны стала лицом благотворительной кампании, развернувшейся во время пандемии. Акция проведена в поддержку пострадавших от коронавируса медработников и членов их семей.

Фото предоставлено организаторами акции

Организовать инициативу Зинаиде Антоновне Корневой помогли внучка Елена Фомичева, правнучка Дарина Панова и супруг правнучки Дмитрий Панов, а также около 20 друзей семьи. Все началось с того, что 97-летняя петербурженка записала обращение к Тому Муру, который собрал для врачей 32 млн фунтов стерлингов (почти 3 миллиарда рублей), отметил 100-летний юбилей в конце апреля и вдохновил своим примером миллионы людей по всему миру.

«Мы вместе с вами победили в 1945-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом», – отметила петербурженка в сообщении и объявила о старте сбора средств в поддержку врачей в России.

Как рассказал АСИ Дмитрий Панов, сначала проект пытались реализовать собственными силами. Но вскоре акция вызвала такой живой отклик у жителей страны, что справиться в одиночку уже было невозможно. Теперь сбор проходит на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. На момент подготовки новости жители страны пожертвовали 2 366 432 рублей. Первые 900 тыс. рублей волонтеры планируют направить каждой семье медработников, которые лишились жизни из-за COVID-19.

Зинаида Антоновна при помощи родных выкладывает видео на YouTube-канал, где делится историями из своей жизни. Она была зенитчицей-наводчицей, прошла всю войну: от Сталинграда до Берлина. Сегодня она с трудом передвигается и не покидает свой дом, но это не помешало ей объединить вокруг себя неравнодушных людей из разных уголков страны и мира. Семье Зинаиды Корневой уже звонил журналист из Великобритании, который пообещал организовать для нее беседу по телефону с Томом Муром.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике