Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Союз креативных кластеров: власти Москвы обещают поддержать творческую индустрию

В числе мер помощи — субсидии на интернет-продвижение продукта, компенсация затрат на обучение сотрудников и беспроцентный кредит на зарплаты. 

Центр творческих индустрий "Фабрика". Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Представитель Союза креативных кластеров вошел в рабочую группу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при Департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы. Об этом сообщили на странице Союза в «Фейсбуке».

Главные задачи рабочей группы

  • оперативный мониторинг и оценка текущей ситуации в сфере МСП Москвы;
  • получение обратной связи от субъектов МСП Москвы по вопросам, касающимся мер городской и федеральной антикризисной политики;
  •  сбор, анализ и своевременная реакция на антикризисные предложения предпринимателей Москвы;
  • информирование субъектов МСП, работающих в творческих индустриях, о существующих и готовящихся положениях антикризисной политики.

Что власти уже предложили

Члены Союза креативных кластеров пишут, что власти Москвы предложили антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса в креативной сфере: субсидии на интернет-продвижение продукта, компенсацию экспортных затрат и затрат на участие в российских и зарубежных выставках, на приобретение оборудования и обучение сотрудников.

Некоторым креативным отраслям МСП власти готовы предоставить кредитные каникулы и целевой беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам. Предусмотрена и специальная компенсация затрат компаниям, работающим по договорам франшизы.

Московский экспортный центр предложил МСП участвовать в онлайн-бизнес-миссиях и использовать сервисы по подбору байеров, исследованию рынков и индивидуальному сопровождению экспортеров.

Власти Москвы уже начали принимать заявки на субсидии от малого и среднего бизнеса, отмечают на странице Союза.

Союз креативных кластеров — это объединение крупнейших кластеров Москвы: «Винзавода», Artplay, «Флакона» и «Фабрики». О том, как живет Центр творческих индустрий «Фабрика» — в репортаже АСИ. Цель Союза — создать в России условия для развития креативных кластеров с вовлечением творческих людей и организаций и эффективно взаимодействовать с органами власти и бизнес-сообществом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ..

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике