Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Пациенты детской туберкулезной больницы в Иркутске получили подарок от ресторатора из Бельгии

75 пациентов получили сладкие фруктовые пироги, которые испекли в авторском ресторане на средства короля Бельгии Филиппа I.

Фото предоставлено благотворительным фондом TAC

Подданный этой страны Анри Бенуа, переехавший в Сибирь восемь лет назад и ставший известным ресторатором в Иркутске, привез их в медицинскую организацию в честь Дня защиты детей. Так он распорядился средствами, перечисленными посольством Бельгии в Москве в качестве поддержки предпринимателям-соотечественникам в дни пандемии.

В учреждении дети проходят длительное лечение — полгода и более. В настоящее время в больнице объявлен строгий карантин, и два месяца родители не имеют возможности видеться с детьми.

«В такие трудные времена, мне кажется, мы должны больше помогать друг другу, объединяться, становиться ближе, чтобы быть сильнее, и чтобы эти изменения были к лучшему. Мы испекли 25 фруктовых пирогов ко Дню защиты детей. Лично я очень люблю этот праздник, и каждый год стараюсь сделать его в моем ресторане ярким и веселым для всех наших маленьких гостей и их родителей», — цитирует Анри Бенуа пресс-служба Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом ТAC, волонтеры которого оказали содействие предпринимателю.

«Фонд TAC кроме оказания поддержки своей целевой аудитории, является еще и связующим звеном между теми, кто желает помочь нашим подопечным. В больницу мы приехали вместе с Анри, он лично вручил пироги. Сейчас существует ряд ограничений, и мы не можем проводить в больнице развлекательные программы с участием наших волонтеров. Новая пища — это способ как-то  скрасить скучные будни на длительном лечении», — сказала корреспонденту АСИ руководитель фонда Татьяна Башкатова.

Это уже вторая благотворительная акция иркутянина-бельгийца. Ко Дню медицинской сестры его ресторан авторской кухни «Би-би-би» (BBB/Belgian Beer Brasserie) доставил бесплатные бизнес-ланчи сотрудникам крупнейшего в регионе стационара для больных с Covid-19 – Иркутской областной клинической инфекционной больницы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике