Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Хуснуллин: парк около МГУ не уничтожат

Инициативная группа МГУ сообщила в социальных сетях о планах застройки зеленой зоны между Университетским проспектом и улицей Косыгина, в районе смотровой площадки.

Речь идет о зеленой зоне, парке шириной около 200 метров. Из построек там только два ветхих заброшенных здания 1950-х годов по адресу: ул. Косыгина, д. 23, строения 1 и 2.

По информации Инициативной группы МГУ, петербургская компания «Голдекс Девелопмент» еще в 2018 году заказала градостроительные расчеты допустимого объема нового строительства на этой территории. Речь идет о возведении 18 с лишним тысяч квадратных метров жилья и сопутствующей инфраструктуры.

Инициативная группа МГУ выступает против застройки и требует благоустроить территорию парка, не вырубая деревья, без строительства домов и парковок.  Сейчас группа ищет поддержку среди активистов соседних районов Раменки и Гагаринский.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью РБК пообещал, что парковая зона около МГУ сохранится, правда, не уточняя, о какой именно территории идет речь.

Согласно данным Росреестра, участок между Университетским проспектом и улицей Косыгина не является зоной зеленых насаждений и предназначен «для размещения объектов делового назначения, в том числе офисных центров». В аппарате Хуснуллина отказались пояснять, имел ли в виду вице-премьер, что застройка этого участка также не планируется, или он говорил только о невозможности строительства в зоне, которая относится к парку по градостроительным документам, уточняет РБК.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике