Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Проект «Наивно? Очень» находится на грани закрытия

В мастерских проекта работают особенные люди.

Фото: Georgy Rudakov / Unsplash.com

Проект «Наивно? Очень» сообщил, что находится на грани закрытия. Проект родился в 2010 году благодаря актрисе Нелли Уваровой. В производственных мастерских люди с особенностями развития делают керамику, свитшоты и футболки с авторскими принтами, магниты, посуду, блокноты, открытки, подушки, картины и другие вещи. Недавно проект запустил специальную «противовирусную» коллекцию. По-прежнему в продаже одна из самых известных коллекций — «Собачки«.

«Наш проект — это микропредприятие социального предпринимательства. Он создан для социализации и трудоустройства молодых людей с тяжелыми ментальными особенностями развития. По нам эта новая реальность ударила очень мощно <…> Мы, как и вся страна, каждый день боремся за право выжить в этой реальности», — пишет команда проекта.

Проект находится на полной самоокупаемости, и никаких «поддержек извне» у него нет.

«Мы борцы за наши идеи все девять лет. И вот сейчас вся наша работа стоит на кону! А это — судьбы стольких особых ребят и их семей, это судьбы тех, кто сделал своей главной целью изменение отношения в обществе к особым людям и стремится помочь найти им место в жизни!», — отмечают авторы проекта.

Помочь проекту можно, купив что-то из продукции. Выбрать подарок себе или близким от проекта «Наивно? Очень» можно на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике