Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

(18+) Журналисты из нескольких изданий рассказали о домогательствах со стороны коллег

13 июля российские журналисты начали сообщать в социальной сети «Твиттер» о случаях домогательств и насилия.

Фото: Soragrit Wongsa / Unsplash

13 июля редактор «Ленты.ру» Виктория Кузьменко опубликовала пост, в котором рассказала о групповом изнасиловании в квартире шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова.

В треде под постом Кузьменко отметила, что в изнасиловании участвовал фотограф «МБХ медиа» Андрей Золотов. Золотов же ответил, что это было не изнасилование, а «групповой секс по обоюдному согласию», в котором он не участвовал. Он добавил, что «готов нести ответственность за то, в чем действительно виноват» и просит прощения у всех, кому причинил боль, но обвинение в изнасиловании не признает.

Следом в «Твиттере» стали появляться новые сообщения о Сергее Простакове. Журналистка Евгения Офицерова рассказала, что он «набросился» на нее, «вцепился» и поцеловал, когда она была у него в гостях. После этого, по ее сообщениям, Простаков извинился и ушел спать.

Сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко разместила несколько скриншотов с историями домогательств Простакова.

Вечером того же дня Сергей Простаков опубликовал в своем телеграм-канале текст, в котором попытался объясниться. Ситуацию с «групповым изнасилованием» в его квартире он не помнит.

«В «Твиттере» также прозвучало несколько упреков в неподобающем поведении. Я принимаю эти упреки. Я хочу попросить прощения у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным. Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации», — написал Простаков. Он сообщил, что покидает пост шеф-редактора «МБХ медиа».

В тот же день, 13 июля журналистка Анна Чесова опубликовала пост, в котором рассказала о домогательствах бывшего журналиста и руководителя проектов Сбербанка Сергея Миненко.

В треде под постом Чесовой появились аналогичные сообщения от других девушек, рассказывающих об «агрессивных приставаниях» и харассменте со стороны Миненко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике