Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Изоляция глазами подростков. «Упсала-цирк» презентовал международный мультимедийный проект

Событие состоялось в культурном центре «Севкабель Порт» в формате виджеинга. Участие в создании программы Isolation принимали подростки из России, Германии, Сирии и Афганистана.

Фото предоставлено пресс-службой "Упсала-цирка".

На живом шоу присутствовали несколько представителей художественной команды, а также кураторы и единомышленники «Упсала-цирка». Основную аудиторию составили пользователи сети, которые могли наблюдать за трансляцией онлайн на Youtube. Светом, звуком и видеоинсталляциями авторы проекта погрузили зрителей в мир эмоциональных переживаний, которые испытывали участники в период самоизоляции. Во время виджеинга можно было услышать историю каждого: подростки поделились тем, что угнетало их в эти месяцы, а что — придавало сил.

Как рассказала АСИ куратор проекта Анна Сагальчик, многие дети находятся в сложной жизненной ситуации, некоторым приходится сталкиваться с домашним физическим и эмоциональным насилием, поэтому пережить первые месяцы пандемии для них было особенно сложно.

«Мы постарались бережно и тактично выразить через искусство их ощущения, используя символы и метафоры. Объединив разные эмоции участников, попытались исследовать феномен изоляции и дать детям понять, что они в этих своих переживаниях не одни», – пояснила Сагальчик.

Проект Isolation действует в рамках международной миротворческой онлайн-резиденции «Упсала-цирка» Rebels for Peace. Осенью этого года участники команды планировали ехать в Германию, чтобы провести там творческие мероприятия для своих партнеров. Однако пандемия внесла свои коррективы. К тому же, и традиционная работа с подростками в период самоизоляции перешла в онлайн.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике