Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Многодетные семьи могут получить значительную скидку на оплату услуг ЖКХ

Минимальная скидка для многодетных семей на оплату услуг ЖКХ может увеличиться с 30% до 50%, а для семей с десятью и более детьми — с 50% до 70%.

Фото: unsplash.com

Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России, направила обращение в Правительство РФ с предложением увеличить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей. Также она попросила полностью освободить от уплаты за коммунальные услуги семьи (независимо от числа детей), в которых родители лишились работы из-за пандемии коронавируса. Волынец предлагает дать им отсрочку от платежей до тех пор, пока они не найдут новую работу.

В Госдуме положительно оценили это предложение, но подчеркнули, что размер скидки зависит от возможностей бюджета. Сергей Пахомов, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ,  пояснил, что сначала нужно рассчитать затраты, чтобы сопоставить их с реальными возможностями бюджета.

Член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов считает, что увеличивать скидки нужно адресно — давать их тем семьям, кому это действительно необходимо.

С 1 июля в России подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в среднем рост составил 4%. В Москве стоимость платежей по ЖКХ выросла на 5%, в Подмосковье — на 4,1%, а в Санкт-Петербурге — на 3,8%.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике