Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Красноярские волонтеры подарили подопечным интернатов и многодетным семьям «фруктовое лето»

Добровольцы безвозмездно передают в благотворительные фонды и в семьи сезонные фрукты и ягоды.

Фото: БФ «Феникс»

Красноярская активистка Дарья Мосунова, курирующая многодетные семьи и семьи, где воспитывают детей со сложными заболеваниями, рассказала Агентству социальной информации, что фрукты и ягоды для них по собственной инициативе передает предприниматель Анна Тоболова.

«Анна — флорист, у нее цветочный бизнес. Мы знакомы давно, а несколько лет назад она предложила дать мамам, у которых на руках тяжелобольные дети, не рыбу, а удочку, и стала обучать семьи флористике. Сейчас занялась фруктами и сразу сказала, что бизнес ради бизнеса не для нее, это должно быть еще и добрым делом. В мае она начала привозить в Красноярск клубнику и часть товара передавала на благотворительность. И продолжает это делать – от каждой партии южных фруктов и ягод отдает десятую часть», – пояснила Мосунова.

Фруктовые гостинцы получают все лето и подопечные благотворительного фонда «Феникс» в интернатах «Родник», «Маганский», «Солнечный», «Ботанический», «Интернат № 1» и ПНИ для детей «Подсолнух».

Руководитель фонда Татьяна Станкевич рассказала АСИ, что фрукты и ягоды им безвозмездно передают предприниматели Роман и Виталий. «Молодые люди такие скромные, что даже фамилии свои не захотели назвать. Они сами вызвались помочь, когда мы искали недорогую черешню для наших подопечных. Ведь летом всем хочется ягод, фруктов, а покупать их по 400 рублей за килограмм у фонда возможности нет. И вот наши помощники привезли бесплатно нектарины, черешню и чернику», – отметила она.

Фото: БФ «Феникс»

Она добавила, что сейчас волонтеры фонда развозят в интернаты арбузы. Половину стоимости внес один из членов попечительского совета фонда, остальные расходы взял на себя красноярец Эхром, который доставил эти арбузы.

По словам Станкевич, благотворители Красноярска все лето помогали устраивать маленькие фруктовые праздники подопечным фонда. Сейчас «Феникс» опекает 1565 человек, находящихся в шести учреждениях, а также 717 человек персонала, которые все еще несут двухнедельные вахты в связи с режимом самоизоляции.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике