Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Казани прошел фестиваль в поддержку донорства

Мультижанровый проект «Пульсация» объединил просветительскую кампанию о донорстве крови, музыкальный фестиваль и творческий конкурс. Праздник прошел 29 августа на Кремлевской набережной.

Фото предоставлено DonorSearch

«Существующие формы популяризации донорства кажутся нам несколько устаревшими. Мы решили сделать что-то новое, чтобы привлечь молодое поколение. Именно молодежь создает движение, задает пульс города. Если делать событие только просветительским, информационным, оно получится скучным, поэтому мы совместили форматы. Кроме музыкального фестиваля и просветительской части объявили конкурс молодых исполнителей», – рассказал АСИ Дмитрий Сергеев, руководитель фестиваля «Пульсация».

На конкурс поступило порядка 80 заявок от танцевальных и музыкальных коллективов из регионов России и соседних стран. Стилистически конкурс ограничивать не стали, определили два направления: музыка и хореография, жанр не имел значения. Конкурсанты пели на татарском, русском, азербайджанском и английском языках. Для 15 из них организаторы сняли профессиональные клипы. Лучшие исполнители вышли на фестивальную сцену. Специальным гостем события стала группа «Каспий».

Фото предоставлено DonorSearch

Просветительская программа включала несколько лекций и мастер-классов от приглашенных экспертов. На фестивале выступили координатор донорских акций Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова Людмила Геранина, представители Центра обучения первой помощи First Aid Олег Иванов и Руслан Габдрахманов, специалист Республиканского центра крови Елена Тухватуллина, доцент кафедры госпитальной и поликлинической терапии КГМА Елена Майорова, автор и руководитель проекта DonorSearch Руслан Шекуров.

«Слоган нашего проекта: «Протяни руку городу!». Мы хотели провести фестиваль 14 июня, во Всемирный день донора крови, из-за пандемии его пришлось отложить. Многие предлагали организовать мероприятие в онлайн-режиме, но в формате трансляции очень сложно почувствовать эту энергию, донести главную мысль фестиваля: то, что происходит в городе, зависит от каждого из нас», – отметил Сергеев.

За шесть часов фестиваль посетили более 1 тысячи человек.

Организатор события – проект DonorSearch, который нацелен на привлечение людей к донорству и формирование сообщества доноров. Сегодня в нем более 250 тыс. активных доноров крови.

В 2020 году фестиваль «Пульсация» получил поддержку Фонда президентских грантов. Генеральным спонсором проекта выступила компания «МТС».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике