Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Тамбовские волонтеры пытаются спасти пса, который застрял в пластиковом коробе

Волонтеры предполагают, что надеть на голову бездомной беспородной собаке пластиковый короб, похожий на полку от холодильника, могли только живодеры.

Фото предоставлено Михаилом Бухановым

Как рассказал АСИ волонтер центра помощи бездомным животным «Доброе сердце» Михаил Буханов, информация о том, что в районе Моршанского шоссе бегает собака со странной конструкцией на голове, поступила еще 7 августа. Почти месяц волонтеры пытаются поймать и освободить ее, но каждый раз операция заканчивается ничем — удается лишь сфотографировать пса издали.

«Информация поступила от работника завода «АРТИ». Лично мы думаем, что это полка от холодильника. Собака, конечно, могла и сама просунуть в нее голову, но я думаю, что это сделал человек и даже не подросток. Как мне сказали на заводе, у них есть холодильник, в котором пропала полка. Даже если это надевали люди, то явно не один человек. Видимо, один держал собаку, а другой надевал [короб]», – пояснил Буханов.

По его словам, волонтеры подходили к собаке довольно близко, но поймать ее крайне сложно, так как она очень боится людей, особенно мужчин.

«Похоже, что с ней это сделали именно мужчины. Подозреваю, что это как раз работники завода «АРТИ». В спасении собаки участвуют семь человек. Сегодня вечером мы снова собираемся на поимку собаки и привлекаем как можно больше волонтеров», – добавил активист.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике