Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Забег в поддержку детей, победивших рак, состоялся в Калининграде

Благотворительный «Забег в осень» проходил в Калининграде 31 августа и 1 сентября.

Фото: группа «Верю в чудо» в социальной сети Facebook

«Из-за пандемии мероприятие прошло онлайн: желающие регистрировались, делали благотворительный взнос и бежали любое расстояние. Можно было выбраться на стадион, устроить кросс на улице, даже сделать круги во дворе или прямо в квартире, главное — выложить трек забега с нужными хештегами. Спасибо всем, кто собрался, хоть и не вместе, но для одной общей цели: поддержать детей, которые в этой помощи жизненно нуждаются», — рассказала АСИ директор центра «Верю в чудо» София Лагутинская.

В  акции приняли участие 33 человека, собранные 13,2 тыс. рублей пойдут на организацию реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей, победивших онкологические заболевания.

Благотворительный детский центр «Верю в чудо» проводит забег уже шесть лет. По словам Лагутинской, забег обычно проходит два раза в год. «К сожалению, в 2020-м весеннюю смену пришлось отменить, осенняя тоже пока перенесена на неопределенное время из-за запрета на проведение массовых мероприятий», — пояснила она.

Фото: группа «Верю в чудо» в социальной сети Facebook

«Мираклион» – это выездной социальный реабилитационный лагерь для детей и подростов от 4 до 18 лет, победивших онко- и гематологические, орфанные, генетические заболевания, имеющих инвалидность. Среди них есть воспитанники детских домов и интернатов.

«Идея заключается в качественной профессиональной помощи детям в их социальной реабилитации. Чтобы они могли преодолеть психологические и социальные последствия тяжелого периода борьбы за жизнь, раскрыть свои возможности и потенциал, обрести чувство уверенности в себе и друзей. Параллельно проводится реабилитационная программа для родителей участников лагеря», – отметила Лагутинская.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике